© 2015  Anatoly Sokolyansky.     Анатолий Соколянский.

  • Facebook Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

Обновленные Барселонские принципы

September 11, 2015

На днях в британской столице Международная ассоциация по медиаизмерениям и оценке PR (AMEC) представила доработанные «Барселонские принципы» – семь методологических правил для исследований в области медиаизмерений и оценки коммуникаций. Владимир Блинов, Head of R&D department агентства Ex Libris рассказал Sostav.ru о «Барселонских принципах» и как они влияют на рынок PR-услуг.

 

«Барселонские принципы» – это «7 заповедей медиаанализа», документ с 7-ю методологическими правилами, которые рекомендовано учитывать всем специалистам, работающим в сфере анализа коммуникаций, медиаизмерений и оценки эффективности PR. Это золотой стандарт индустрии, сформировавшийся в ходе

 

 дискуссий ведущих мировых PR-ассоциаций и экспертов-аналитиков в 2010 году. Именно тогда первая версия принципов была принята 200 делегатами в Барселоне в рамках II Ежегодного европейского саммита по медиаизмерениям.

«Барселонские принципы» состоят из 7 лаконичных правил и развернутой пояснительной части, в которой для каждого правила предлагается несколько критериев объективности исследований, примеров метрик и профессиональных ориентиров для специалистов. Краткие формулировки по сравнению с версией 2010 года почти не изменились и теперь выглядят так:

 

1. Постановка целей и проведение измерений - основополагающие элементы коммуникаций и PR;

2. Рекомендуется измерять воздействие PR на бизнес, а не просто результаты кампании;

3. Результаты воздействия PR на бизнес нужно измерять всегда, когда это возможно;

4. Медиаизмерения и оценка PR требуют использования как качественных, так и количественных методов;

5. Эквивалент рекламной стоимости публикаций (AVE - Advertising Value Equivalent) не является инструментом оценки коммуникаций;

6. Социальные медиа можно и нужно измерять наравне с каналами СМИ;

7. Медиаизмерения и оценка PR должны быть прозрачными, последовательными и проверяемыми.

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 13, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags